|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
什邡卷烟厂改造包装机助力中支烟生产
魏玥 袁丹宇
日期: 2019年09月27日 来源: 东方烟草报客户端

  为有效满足“宽窄”中支卷烟市场需求,四川中烟工业有限责任公司什邡卷烟厂近期启动“REX雪茄烟包装机适应于卷烟中支烟的改造与应用”项目。

  今年以来,什邡卷烟厂“宽窄”中支卷烟生产主要以手工包烟的方式进行,效率较低。为此,什邡卷烟厂决定对闲置率较高的REX全开式包装机进行改造,提高产品机械化生产水平。项目开展三个月以来,已完成REX包装机烟库部分、烟支输送部分、烟支推进部分、伺服控制部分、成型部分、在线检测系统、安全联锁部分等重点部分的技术改造。

  带料调试表明,改造后的REX包装机包装效果良好,一包烟中支烟的包装时间由原来的人工耗时1.17分钟,提高到机械耗时0.025分钟,生产效率提高47倍;人工成本将缩减为改造前的1/8,每年可为工厂节约成本约472.4万元。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...