|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >网络建设  
 
广东省局(公司)立足节日市场特点全面部署营销工作
王艳
日期: 2019年09月28日 来源: 东方烟草报

  本报广州讯 (王艳)针对节日市场特点,近期,广东省烟草专卖局(公司)以满足消费需求和零售客户需求为出发点,全面部署中秋、国庆双节期间卷烟营销工作,充分保障节日市场货源供应,持续提升零售客户盈利水平。

  由于节前及节日期间人口流动性较大、消费需求多变,广东省局(公司)要求各单位积极开展市场调研,切实做好市场信息的采集工作,及时调整投放节奏,有的放矢满足节前卷烟消费需求。潮州市烟草专卖局(公司)结合货源情况、销售进度及市场状态分析,有针对性地增加细支烟、中支烟、中高档卷烟等细分品类的备货量,并加大了此类卷烟的投放数量和投放频率。揭阳市烟草专卖局(公司)针对市场需求旺盛的中高档卷烟品牌规格,扩点扩量投放以满足不同档位零售客户的需求;针对低价位卷烟规格,实施两周一到货的模式,保障节日低价卷烟货源供应到位,合理满足低端市场的用烟需求。

  针对节日市场不确定因素增多的情况,广东省局(公司)要求各单位组织客户经理强化经营指导,帮助零售客户盘点店内各品规的库存,引导客户制定科学的备货计划,持续提高客户资金周转率。云浮市烟草专卖局(公司)根据节日消费特点及周边商业环境情况,指导零售客户合理备货,降低库存;提前确定节日前后访销周期、送货时间和货源供应等相关信息,并通过微信公众号及时向工业企业和零售客户公布。

  节日市场往往蕴含着新商机,广东省局(公司)要求各单位借力培育特色品牌,满足不同消费需求,提升终端经营能力和盈利水平。直营店积极改善消费者购物体验,有效发挥直营店的示范引领作用。珠海市烟草专卖局(公司)及时捕捉卷烟目标消费群体,实施品牌差异化培育战略,强化现代终端陈列、展示、上柜等基础性工作。

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   图片新闻