|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
做好“守”“为”双选题
岳合军
日期: 2019年09月30日 来源: 东方烟草报

  新时代呼唤新担当,新使命需要新作为。笔者认为,要在新的历史条件下奋力开创烟草行业高质量发展新局面,需努力做好“守”与“为”的双选题。

  “守”,就是守初心,守纪律,守规矩;“为”,就是敢作为,善作为,有作为。两者辩证统一,既不可或缺,也不可偏颇。若是把“守”和“为”做成了“单选题”,只讲“守”不讲“为”,很多该干的工作不敢干、该做的事情不敢做,就会导致思想颓废懒惰、工作畏首畏尾;若只讲“为”不讲“守”,无敬畏戒惧之心,就会出现不讲规矩“乱决策”现象。

  “守”是做人的底线,“为”是做事的标杆,只有二者兼备,才能干成事、不出事。结合烟草行业,要在“守”中有“为”,首先,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫,敢于担当、破解难题,提升干事创业能力,以高度的政治自觉和更饱满的精神状态推动企业高质量发展。其次,要树牢底线思维,强化规范意识,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使干部职工进入新状态、争创新作为,把应知应会、必遵必守的纪律规矩内化于心,形成自觉。再次,要以更高的标准、更实的作风,主动担当,认真负责,大胆创新,在关键处落子、在紧要处突破,有效解决不能为、不敢为、不想为的问题。

  “船到中流浪更急,人到半山路更陡。”当前,烟草行业改革发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,面临新的形势和任务,党员干部要知难而进、迎难而上,切实做好“守”与“为”的双选题,严格规范守纪律,勇于担当敢作为。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...