|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
广西区局(公司)专项救助暖烟农 扶贫攻坚在行动
余金恒
日期: 2019年09月30日 来源: 东方烟草报

  本报南宁讯 (余金恒)近日,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)积极履行企业社会责任,启动烟叶生产重大洪涝灾害专项救助,帮助百色市受灾烟农恢复生产,弥补灾害损失,助力当地脱贫攻坚。

  今年5月27日,广西核心烟区百色靖西市、德保县遭受百年不遇的洪涝灾害,18个乡镇、2918户烟农、4万多亩烟叶受灾,烟叶产量损失7万多担。灾情发生后,烟草部门积极开展抗洪救灾工作,在指导烟农开展生产自救的同时及时启动了烟叶种植保险核灾理赔工作。但是,由于受灾损失的基本上是质量最好的中部及上部烟叶,保险公司理赔资金不能弥补烟农已投入的种烟成本,烟农损失较重。

  百色烟区是革命老区,经济发展相对落后,为防止烟农因灾致贫返贫,广西区局(公司)启动了烟叶生产重大洪涝灾害专项救助工作。当前救助工作正按照国家烟草专卖局烟叶生产灾害救助工作办法规定的程序进行,预计10月份救助资金可兑付到烟农手中。经核算,本次专项救助资金为1800多万元。

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...