|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
我的生意早班车
芮春华
日期: 2019年09月18日 来源: 东方烟草报客户端

  “算了算守着这小店都快20年了,最幸运的是五年前的那个决定……”江苏南京市溧水区春花商店店主金桂新向我们说出了她的故事。

  过去这家店一直不温不火。五年前,金大姐的儿子去外地出差,她凌晨四点多送儿子去车站回来,便早早去开了小店。天刚蒙蒙亮,本以为人不多,谁知成群结队的工人来了店里:“大姐,来包烟,对了,再拿包饼干充充饥。” 附近工地的一个年轻打工小伙诉苦道,“开工时间太早,这大冷天要是能有碗热腾腾的饺子下肚该多好……”工人们大多都背井离乡,从清冷的凌晨开始打拼。金大姐看着这些辛苦的工人们,做了一个决定。

  “平时在家我就爱倒腾面条饺子之类给儿子吃,有这小手艺我干脆做个早餐店,近几年溧水发展快工程多,我们这又是工人集聚地,弄个早餐店,也好让他们吃上热腾的早饭。”很快,金大姐的小卖部门口就立起了“手工水饺、面条”的牌子。金大姐从凌晨四点开始小店就忙得停不下来,小店门口坐满了吃早餐的人,大多数都是附近工人,他们吃完热腾的早餐,就会带包烟、带瓶水,小店卷烟及其他商品销量迅速得到了提升。

  搭上生意早班车,金大姐的小店生意越做越红火。金大姐的手工早餐也成了这附近工人最喜爱的“温暖”。

江苏南京市溧水区零售客户金桂新口述 江苏南京市溧水区烟草专卖局(分公司)华琪整理

 
 
阅读
网络责任编辑: 王素英 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  918焦点图_副本.jpg 浙江江山:互...   安徽亳州:为客户张贴卷烟经营管理小贴士_副本.jpg 亳州谯城:为...  
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...   江西广昌_副本.jpg 江西广昌:当...