|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
打开梦想之“窗”
李建平 韩冰
日期: 2019年08月11日 来源: 东方烟草报

  近日,笔者来到河南省三门峡市卢氏县杜关镇十字路村零售客户席昌玉的商店。步入店内,只见卷烟陈列整齐醒目,非烟商品井然有序。

  柜台旁衣着朴素、三十多岁的年轻人便是席昌玉。

  “虽然因为疾病经历了很多坎坷,但开店经营以来,在大家的帮助下,我一直在努力为自己打开一扇梦想之‘窗’。”席昌玉笑着说。

  席昌玉患有先天性小儿麻痹,勉强读完了小学。父母的艰辛,席昌玉看在眼里。后来,为了减轻家里的负担,他经过一番深思熟虑,试探性地征求父母意见,想开一家零售店,一来减轻家里的负担,二来让自己也能有点事做。看着懂事的孩子,父母为了不让他失望,便答应了。

  席昌玉开店的消息很快在村里传开了。村民们为了支持他,纷纷到店里帮衬生意。席昌玉脑子活,嘴也甜,见人总是热情地打招呼,虽然大家只是买一些油盐酱醋等生活用品,他也总是热情有加。

  因为勤劳肯干,席昌玉店里的生意一天比一天好,经营的商品也由过去的生活用品逐步拓展到烟酒副食等。

  2016年,席昌玉的商店利润开始下滑,倒逼他寻找新的经营提升之道。在与卢氏县烟草专卖局(分公司)客户经理贾丽霞的交流中,他意识到零售业在发生变化,对店铺升级的重要性也有了更为清晰的认识。

  得知他想要将店铺升级为现代卷烟零售终端后,烟草公司主动提供支持,由贾丽霞带领团队,为其“把脉问诊”。从店铺整体规划入手,帮助其对店面进行全面升级。比如,将原来的一组地柜改为四组地柜和四组背柜,增加了出样商品的数量,提升了陈列的效果。

  升级并不止于店面形象。他们又有针对性地拟定了营销提升计划,从品牌培育、商品推介技巧等方面对席昌玉进行培训,并结合商圈市场特征和消费人群特点,协助其拟定进货计划。

  在贾丽霞等人的支持下,席昌玉在经营中更为自信,生意逐渐好起来。他的商店如今已经成为200多平方米的现代卷烟零售终端。他的生活,也越过越红火。

  “感谢各方的帮助,未来的道路上,我不会服输。”席昌玉坚定地说。

  作者单位:河南省三门峡市烟草专卖局(公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   4821.jpg 客来“仙居” ...  
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:高...   淮安淮阴_副本.jpg 江苏淮阴:“...