|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
安徽中烟滁州卷烟厂卷接包车间:罩壳去底防虫有底了
杨洁
日期: 2019年09月27日 来源: 东方烟草报

  本报滁州讯 (杨洁)“把罩壳底去了,既方便清理,又利于防虫,这下我们的防虫工作有底了!”近日,在安徽中烟工业有限责任公司滁州卷烟厂卷接包车间,修理工杨友松和崇怀军的一项小改造得到了大家的交口称赞。

  卷烟机组卸盘机左右两侧防护罩壳内常积累烟灰、烟末,不易清理,还容易滋生烟草甲虫,给防虫工作带来很大困扰。卷烟机组卸盘机属于连接设备,主要用于烟盘供给和组合运行状态下的烟支补给。烟盘供给、烟支输送过程中的烟支和烟末会由设备气路和电路孔隙,落在左右两侧的防护罩壳内。原先罩壳是有底部的全包形,拆装麻烦。如果每班每台卸盘机都拆壳清理,非常耗时耗人力,但等月底深度保养时清理,又增加了车间虫情隐患。卸盘机罩壳成了摆在车间修理工面前的一道难题。

  为了解决这一问题,杨友松和崇怀军认真观察、仔细琢磨,发现易残留和难清理是问题主因。在不进行大改造的情况下,可以通过小改造解决易残留和难清理问题。他们改变了罩壳固定方式,将罩壳底座去掉,让烟灰、烟末直接落入地面,这样操作工在日常保养时用气枪就很容易清洁地面,让烟草甲虫无处可藏。如此,就成功解决了罩壳下的虫情隐患。

 
 
阅读
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...